Древняя гробница


Тип: Поход за снаряжением
Требуемый уровень: 75+
Награда: Дар Видара, снаряжение, достижения, фиол. оружие 80 ур.
Очки Бога Войны: 25

Древняя гробница  - поход за снаряжением для игроков 75+, в котором можно получить снаряжение 77+ уровня с потенциалами (а так же фиолетовое оружие 80го уровня).

Попасть внутрь можно, как всегда, двумя способами - через НПС Осирис, что в Долине Триумфа, недалеко от Хоссингера, либо через систему авто-подбора отряда (Т).

Особенно жёстких требований к группе здесь нет. Обычно бывает достаточно наличия одного жреца в ветке свет, но если вы идёте в первый раз или не уверены в своих силах - лучше будет подстраховаться и взять барда в световой ветке, боевое воскрешение и массовый хил которые сложно переоценить. Кроме того очень желательно будет взять с собой одного или нескольких АоЕ-дамагеров. Пригодятся.

Во время похода старайтесь держаться вместе, все боссы во время битвы запечатывают все входы и выходы, кто не успел - тот опоздал.

ИГ. КартаВ гробнице вы можете встретить 5 боссов и 1 дополнительный босс, но если первые 5 из них вы найдёте без проблем, то для того, чтобы попасть к дополнительному нужно будет выполнить ряд условий. Если хоть одно из них не будет выполнено - дополнительного босса вам не видать.

И что это за условия, спросите вы?

Откройте свою книгу достижений, затем выберите раздел "Походы за снаряжением" -> "Императорская гробница", там вы найдёте 8 достижений, но нас интересуют только 5 из них:

  • Пожирающее пламя
  • Беспристрастность
  • Отрешенность
  • Защитник земли
  • Решительность

ИГ. ЖаддиКаждое из этих достижений относится к способу убийства одного из первых пяти боссов. Только если вы выполните условия всех пяти за один поход - вы получите возможность сразиться с дополнительным боссом похода.


Итак, оказавшись внутри, пробаффавшись, прыгайте с колонны в сторону запада. В ближайшем зале будет несколько жуков. Это так, в качестве аперитива, не стоит воспринимать их всерьёз, обычно на них достаточно несколько АоЕ ударов.

Первый босс. Жадди


ИГ. Жадди звероформаДостаточно лёгкий, из особенностей следует заметить лишь превращение. Периодически Жадди будет обращаться то в звероформу, то обратно. 

В звероформе у него значительно повышается атака и шанс крита, но снижается скорость перемещения.

ДостижениеДостижение "Пожирающее пламя": убить Жадди в звероформе.


ИГ. Зал с поваленной колоннойПоследний подарок, который Жадди оставит вам после смерти - проклятие мумии. Всё остальное время пребывания в инстансе вас будут периодически атаковать мумии.

Перед атакой об этом обязательно сообщат с указанием ника члена группы, на которого мумия нападает. Этот игрок, и никто другой, в течение 30 секунд обязан убить появившуюся мумию, в противном случае он получит урон, примерно равный 90% его ОЗ и навесится пятиминутный дебаф, очень сильно уменьшающий здоровье.

После убийства Жадди переходите в следующую комнату и ищите поваленную колонну по левую сторону. Забирайтесь по ней и идите по коридору к следующей зале, где находится второй босс. Если у вас в группе достаточно хорошие АоЕшники, для скорости лучше собрать встречающихся мобов в один большой "паровоз" и разделаться со всеми разом перед убийством босса.

Второй босс. Чёрный копатель

ИГ. Вопрос

Основная особенность этого босса - загадки.

Да, он знает сотню загадок!

В прямом смысле, действительно ровно сотню. Периодически он будет загадывать каждому из членов вашего отряда одну из них. К каждой загадке прилагается 3 варианта ответа, только один из которых верный. Если кто-то отвечает не верно - в наказание он получает стан на 20 секунд. Будет крайне неприятно, если им окажется ваш хилер, не так ли? Поэтому настоятельно рекомендую до похода ознакомиться со списком ответов.

ДостижениеДостижение "Беспристрастность": убить копателя до того, как он успеет задать 11й вопрос.

Дальше придётся немного вернуться. Помните комнату с поваленной колонной? Нужно сначала дойти до неё, а затем двигаться по направлению от комнаты с Жадди на запад. Прямо по курсу комната дьяволессы.

Третий босс. Дьяволесса

ИГ. Дьяволесса

Стоит вам только тронуть эту прекрасную даму - она непременно позовёт двух своих подружек: Эллас и Самиан.

У ног каждой из них появятся круги разного цвета, круги обозначают радиус атаки. Каждая из девиц атакует только тех, кто в её радиусе, но как только хоть один игрок окажется за пределами всех трёх кругов, урон будет получать вся пати.

Каждая из подружек так же имеет шанс навесить (де)бафф на одного из членов группы.

  • Печать Эллас
    Увеличивает атаку персонажа, но так же увеличивает получаемый им урон.
  • Печать Саадины
    Увеличивает шанс крита персонажа, но также увеличивает шанс крита босса по этому персонажу.
  • Печать Самиан
    Увеличивает крит.урон, тоже, как исходящий, так и входящий.

Все дебаффы не снимающиеся и стакающиеся. Помимо этого Дьяволесса кидает станы и замедления.

ДостижениеДостижение "Отрешенность": убить Дьяволессу пока живы Эллас и Самиан.

После убийства дамочек появится телепорт в более глубокие части гробницы. Если бежать вперёд - рано или поздно вы окажетесь в комнате с дырой в полу и шестью платформами - по три с обеих сторон. А так же этим товарищем, свисающим с потолка:

Четвёртый босс. Биггс

ИГ. Биггс

Одна из неприятных особенностей этого босса состоит в том, что у него невероятно высокая защита. Почти все атаки будут наносить урон по единичке, посему, бить его следует другим способом.

Взгляните на платформы. Раз в несколько секунд на одной из них будет появляться ловушка, которую можно активировать и она нанесёт некоторый урон по боссу, почти как на Экзорцизме. Однако у каждой из ловушек рано или поздно появится ядовитое облако, попавшие в которое будут терять достаточно большое количество здоровья. Права промахнуться у вас так же нет, потому что упавший в пропасть умирает и воскресить его невозможно-придется вставать и бежать с начала данжа, Ж.персонажи могут быть перенесены М.персонажами через барьер с помощью действия "взять на руки".Или же можно переносить что Ж персонажей,что М персонажей действием "Парный Танец".

Босс так же призывает жуков, которые вешают дебафф на входящий урон от облака яда, а так же ускорение: всё, чтобы прыгать по платформам было наименее удобно.

ДостижениеДостижение "Защитник земли": убить Биггса, использовав все шесть ловушек.

Убитый Биггс открывает проход в залу с главным боссом, Ругги. И пусть его имя не звучит особенно зловеще, так уж вышло, что он и есть тот самый Император, и вы вторглись в его покои.

Пятый босс. Ругги

ИГ. Ругги

Итак, главный босс данжа, как того и стоило ожидать, бьёт больно, имеет достаточно здоровья... Но помимо этого у него в рукаве спрятано ещё несколько неприятных особенностей.

Самая несерьёзная из них - это дебафф на эффект лечения.

Помимо этого время от времени он будет погружать всех членов группы в длинный сон, но правда, всегда с предупреждением. Лушая стратегия борьбы с этим сном - сразу после предупреждения забежать в лаву, она периодически наносит урон и годится на роль "будильника". Главное - не забыть выйти из лавы сразу после пробуждения.

ИГ. Последний телепортИ самая неприятная особенность Ругги - это то, что он призывает других боссов. С определённым интервалом по-одному через арку, в которую вошли вы, на подмогу Ругги будут приходить все другие боссы из гробницы, кроме Биггса (ему не повезло, нет ног), а так же Мэнтис Дзор из Каньона Фараонов (по истории он брат Ругги) и некто Бисли (при раннем появлении Дзора, необходимо переключиться на него и убить как можно скорее, из-за его дебафа "окаменение"). Но когда у Ругги останется около 10% ОЗ, сразу прибегут все, кто не успел, так что держитесь.

ДостижениеДостижение "Решительность": Убить Ругги после того, как он успел вызвать как минимум четырёх боссов

Бонусный босс. Биггс

ИГ. Биггс ласт

Итак, если вы выполнили условия всех пати достижений, после убийства Ругги откроется портал в другую залу.

Оказавшись на большом плоском камне взгляните вниз. Там вас ожидает тот же Биггс, только не перевёрнутый и несколько усиленный.

Он, конечно, не обладает больше такой большой защитой, зато обзавёлся некоторыми другими неприятными особенностями.

ИГ. Ральф

Прежде всего, он тоже загадывает загадки. Те же, что и копатель, но здесь неверный ответ или длинные раздумья могут стоить куда дороже. Биггс распыляет вам под ноги яд, который наносит достаточный урон, а так же очень долго не исчезает. Верной тактикой будет держаться вместе и двигаться от яда в одну и ту же сторону вокруг босса (обратите внимание: когда босс называет чей-то ник, необходимо перейти на сторону, противоположную от команды, подождать, когда наложится облако яда, и вернуться обратно). Так же он призывает тех же жуков, что и его перевёрнутая версия, и вы ещё не забыли про мумий, они тоже в силе)

Ресурсы

После убийства босса вы сможете выкопать Иллюзорный камень и Блестящий кристалл для особых кристаллов для сопротивления стихиям. Необходим 6 уровень рудокопа. Роковой гриб можно выкопать сразу после убийства 1 босса, если пройти в следующий зал. Для этого необходимо иметь 7 уровень Травника.

Достижения

  • Решительность. Убить Ругги.
  • Зеркальное сердце. Убить именную мумию.
  • Биггс. убить Биггса.
  • Гений. Отгадать 10 загадок.
  • Пожирающее пламя. Убить Жадди.
  • Отрешенность. Убить Дьяволессу.
  • Беспристрастность. Убить Черного копателя.
  • Защитник земли. Полное прохождение.

На сайт игры

Вам всё еще нужна помощь? Связаться с нами Связаться с нами