Установка и запуск игры на Linux

Для того, чтобы установить Forsaken World Rebirth на Linux понадобиться немного магии и терпение

Установка

Первое что нужно сделать — это любом удобным способом скачать дистрибутив игры и распаковать (желательно, но не обязательно) в .\home.
Важно чтобы в названии пути к игре не было знаков Кириллицы. Игра отлично запускается через wine, но это уже старый, дедовский способ. Компании Valve выпустила свою версию WINE под названием Proton. В инструкции описана версия модификации Port Proton GE без установки Steam. Данный софт устанавливается всего одной командой.

В терминале вводим: wget -c "https://github.com/Castro-Fidel/PortWINE/raw/master/portwine_install_script/PortProton_1.0" && sh PortProton_1.0 -rus

В результате установки получим следующее сообщение:

Если видим строку «Installation completed successfully.» Значит все сделано правильно.

Закрываем терминал и переходим в папку с игрой. 

Нас интересует файл «patcher.exe» Запускаем его через порт протон правой кнопкой мыши (Можно и обычным двойным кликом левой, но если у вас стоит другой WINE, либо есть какой то софт для запуска exe файлов, то запуск может произойти не в нужной нам программе) 

Далее произойдет загрузка скрипта 

И загрузка последней версии софта. 

Дожидаемся окончания. Установка практически завершена. 

На дистрибутивах, которые работают на Wayland, возможно появится уведомление что рекомендуется переключить сессию Linux на Х11, но не обращаем внимания, все и так будет работать как надо. 

Нажимаем «ОК» и видимо окно.

Ничего не трогая и не меняя, нажимаем «LAUNCH»

Нас по приветствует еще одна загрузка.

Далее появится следующее окно.