Башня Драконов

Башня Драконов - рейдовый еженедельный поход, в котором могут принять участие 12-18 человек. 

Нахождение входа

Поход состоит из 3 уровней сложности. На каждом уровне исследователя мира Эйры поджидает один из драконов. Пытаться победить дракона можно бесконечное количество раз, но как только босс будет убит, доступ в Башню Драконов будет закрыт до следующей недели. Но игроки не смогут зайти только на тот уровень, который уже прошли, поэтому одолев первого дракона игроки могут пойти на битву ко второму, и так далее. При этом выполнив задание на убийство одного из драконов, квест будет недоступен до начала следующей недели. Но все 3 уровня не будут открыты сразу же. 

Вход в Башню Драконов

Вход в данж осуществляется за счет постройки на Базе Гильдии «Башня драконов».

Хвосты Драконов

Для постройки всех трех уровней башни (открывающих доступ ко всем боссам и уровням сложности похода) потребуется некоторое количество ресурсов.

  • Башня 1ур. потребует 80 выполненных заданий строительства базы
  • Башня 2ур. - 800 заданий + 12 хвостов зеленого дракона
  • Башня 3ур. - 3200 заданий + 12 хвостов зеленого + 12 хвостов красного дракона

Хвосты - это гарантированная награда за убийство босса похода. За убийство Керрга в походе 1ур., игроки получат зеленый хвост, за убийство Айвении в походе 2ур. - красный, за убийство Джереми в походе 3ур. сложности - черный.

Поход на драконов

Название 1 уровня похода


Прохождение похода

Заходя в данж, вы попадаете на палубу летающего корабля, впереди виден портал к дракону и мнемолит выхода из похода.

Палуба

Встав у края палубы можно увидеть ожидающее игроков поле битвы. Посередине стоит босс, а по бокам на выступах стоят 3 Баллисты. Сильно увлекаться просмотром не стоит, если упасть с борта корабля, то персонажу уже не выжить. Далее весь рейд может войти в портал, который телепортирует игроков на выступ, откуда по лестницам можно добежать до баллист.

Баллисты

Баллиста

Принцип работы баллист напоминает гриба/робота в  Шахтах гномов.

У севших в баллисту появляется окно интерфейса, в котором видны скилы баллисты:

  1. Баллиста: безоткатное нанесение 10000 урона. Чтение – 2 секунды.
  2. Бросок оков: используется для приземления босса, когда он взлетает. Спускает дракона только при 2/3 стаках (в зависимости от босса), поэтому баллистам необходимо одновременно кидать этот дебафф. Длится 8 секунд, перезаряжается 12, а кастуется 2.

  3. Хоссингер: тушение огня только вокруг баллисты. Чтение – 2 секунды, перезарядка – 30.
  4. Выход из баллисты.

Негативные эффекты

После того как 3 персонажа добегут до баллист, всем можно спрыгивать с выступа и приступать к сражению с драконом. Первое, что должен помнить каждый член рейда – в этом походе нельзя вставать после смерти самому, игроков должны воскресить или присты, или барды в светлой ветке талантов. Если персонаж встанет сам, он очутится на палубе, а портал уже будет закрыт. Но даже имея в рейде светлого барда, не следует расслабляться. После смерти члена рейда, босс настакивает себе бафф на увеличение атаки (максимальное количество стаков – 10, каждый стак добавляет 10%). 

Бафф дракона


А персонаж получает пятиминутный негативный эффект "Слабость", под действием которого у персонажа снижается показатели на половину. 

У всех боссов Башни Драконов есть множество умений, всячески затрудняющих прохождение похода. О появлении практических всех из них сообщается заранее.

Огонь: помимо прочих негативных эффектов, дракон постоянно извергает из себя огонь. "Лужа" такого огня, если в ней оказаться, наносит урон по 10 000 ед. в секунду и может складываться с другими такими же лужами, нанося огромное количество урона. Лужи огня могут перемещаться вслед за игроками и появляются, в первую очередь, под персонажами, которые находятся перед, под и по бокам от дракона. Также они могут появиться под баллистами (например в том случае, если они игрок на баллисте использует свой первый, атакующий навык). 

Вихри: негативный эффект, появляющийся после первого взлета дракона. Вихри выглядят как небольшие ураганы и постоянно перемещаются по полю боя. Оказавшийся в Вихрях персонаж получает негативный эффект "Головокружение", во время действия которого его экран начинает кружиться на 180 градусов, затрудняя перемещение по полю боя.

Острые лезвия: как и Проклятие гнета, этот эффект накидывается случайным образом, но только на одного персонажа. Персонажу с этим эффектом необходимо как можно быстрее (что затрудняет сразу же наложенное на него замедление) убегать в противоположную сторону от рейда. В обратном случае, всему рейду будет нанесен огромный урон. 

Огненный шар: еще одно одиночное проклятие. В отличие от Острых лезвий, во время действия Огненного шара персонажу очень важно находиться в толпе, так как нанесенный по завершению действия проклятия урон разделяется между окружающими его персонажами. Это проклятие также может упасть на игрока, находящегося в баллисте. Поэтому очень удобно, если у него есть иммунитет к урону или исцеляющие навыки.

Анимация действия и отображение в рейде Огненного шара и Острых лезвий идентичны, поэтому очень важно следить за сообщениями о появлении этих негативных эффектов и не перепутать их.

Иммунитет к урону. Также прохождение похода затрудняет появление на драконе иммунитета к урону. Во время действия иммунитета дракон взлетает и спустить его на землю под силу только баллистам

Безумие. Еще на драконе время от времени появляется бафф , который могут снять маги (скилом "Рассеяные чары"). Игроки смогут узнать его по описанию: "Действие эффекта можно прекратить различными навыками, прекращающими действие положительных эффектов".

Голем бури. У драконов есть помощники – Големы бури, похожие на мумий из похода Древняя гробница. Они появляются поэтапно, не нанося урон по игрокам, могут нападать на игроков, потом отбегать, но при этом не наносить урон. Учтите: босс может съедать этих големов и за счет этого пополнять свое здоровье, если не убивать их вовремя.

Виды драконов

Каждый уровень сложности похода в Башне представлен своим драконом.

Боевой дракон Керрг

Самый простой для прохождения дракон. Убить его не составит особых усилий.

  • Сила атаки увеличивается на 10% после убийства каждого персонажа
  • Достаточно двух "Бросков оков", чтобы посадить дракона

Боевой дракон Айвения

Поход 2ур. сложности. Для убийства этого дракона потребуется более сильный рейд.

  • Сила атаки увеличивается на 20% за каждого убитого персонажа
  • Для посадки дракона нужно использовать все баллисты.

Боевой дракон Джереми

Сложный поход, для успешного прохождения которого потребуется не только сильный рейд, но и слаженность действий.

  • Сила атаки увеличивается на 30% за каждого убитого персонажа
  • Для посадки дракона нужно использовать все баллисты

Награды

Дроп

Самая первая награда за прохождение похода - это закрытие еженедельного квеста на очки Бога войны.  Обычно игроки кидают кости за предметы - у кого больше очков, тот и получает награду. С драконов падают следующие предметы: 

  1. Хвосты (нужны для постройки входа на 2 и 3 уровни похода, а также для эксклюзивных титулов)
  2. Чешуя (позволяет купить своего собственного дракона, который имеет один из самых высоких показателей скорости у летающих скакунов, только полет за 11 Вельможу может обойти его по показателю увеличения скорости за счет уровня пилотажа)
  3. Кристалл застывшего пламени (для Золотой бижутерии).
  4. Мхи скорости (нужны для создания новых свитков навыка, уменьшающих время, требуемое для призыва скакуна ).
  5. Случайные вещи из комплекта бога войны (этот же комплект можно получить за очки бога войны).
Кроме того существует награда, получаемая вне похода. Рядом со входом в поход стоит НПС, у которого можно обменять множество полезных предметов:

1. Во вкладке "Бижутерия":

1.1.  Порошок магической скалы - 15 штук порошка можно обменять на Осколок магической скалы.

2. Во вкладке "Полёт" доступны летающие скакуны. Они обмениваются за чешую, которую можно выбить с босса и золотые монеты. Визуально каждый из полетов соответствует тому боссу, с которого была выбита чешуя. 

За первое убийство дракона на сервере также можно получить уникальные титулы:

Главный убийца сервера! Керрг! - за первое убийство Керрга

Главный убийца сервера! Айвения! - за первое убийство Айвении

Главный убийца сервера! Джереми! - за первое убийство Джереми


На сайт игры

Вам всё еще нужна помощь? Связаться с нами Связаться с нами